Василий Фомин

Василий Фомин. Легенда о царице 2. Демоны Египта

"Легенда о царице 2.
Демоны Египта"

(древний Египет)

В Прекрасной Твердыне (Меннефер), столице Египта, происходит череда убийств высших сановников, совершаемых с чудовищной жестокостью. Расследование поручено старшему писцу канцелярии градоначальника господину Хеви. Хеви начинает сбор улик и отработку возможных версий.

Убийства меж тем не прекращаются и то, как они совершаются, – звериная свирепость и неуловимость преступников мгновенно появляющихся и мгновенно исчезающих, наводит на мысль, что убийцы не обычные люди. Только демоны из преисподней способны на такое. Однако господин Хеви прагматик и, хотя в душе его поселился страх, решает довести расследование до конца. Он уже знает, что убийца совсем рядом.

Для излишне впечатлительных читателей эта книга не рекомендуется.

Автор.

Цена - 40 руб.

КУПИТЬ

 

Отрывок из книги

Но вот показалась маленькая темная фигурка, пробирающаяся по тесной улочке. Девчонка что-то вполголоса напевала, иногда начинала прыгать на одной ножке. Росту в ней было от силы два с половиной локтя, хрупкая фигурка шла по кварталу грабителей и убийц, приплясывая и напевая какую-то детскую считалочку.

- Раз и два - ночь пришла,

- Ночь пришла - луна взошла

- Три и четыре - собаки выли.

- Собаки выли - кровь чью-то пили.

- Пять и шесть, - теперь хотят есть,

- Теперь, хотят есть, - мясо чье-то съесть.

Выйдя из лабиринта глиняных домов, пигалица вприпрыжку поскакала по дорожке вдоль зарослей, освещенная красным светом. С другой стороны кустарников крались люди Нофри, охватывая певунью с обеих сторон. Остальные шли сзади.

- Раз ли, и два ли - собак вы не звали,

- Три ли и два ли - они пришли сами.

Выйдя на полянку, маленькая шлюшка, вдруг остановилась, покрутила головой, оглядываясь по сторонам.

- Трали и вали, они прискакали. - сказала она задумчиво. – Вали и трали, хоть их и не звали. Дили и дали - башку потеряли.

Потом, беззаботно лялякая свои людоедские считалки, поскакала дальше.

- Мышка по полю бежала,

- Кошку мышка догоняла.

- Кошку мышка догнала,

- Кошка мышку сожрала.

- Кошка дальше побежала,

- Лису кошка догоняла.

- Лиску кошка догнала…

Нофри решил прекратить слежку и взять девчонку. Ну, приведет она опять к какому-нибудь храму - и что? Проще допросить ее. Может даже, и пытать не придется.Дать ей пару горячих по малолетней заднице, пигалица все и выложит. Он дал знак и на очередной поляне из кустов вышли его люди, охватив кольцом девчонку.

- Ой! – испугалась маленькая пигалица и тонко и тоскливо заплакала. – Ой-ёй-ёй-ёй…

Нофри довольно улыбнулся - противник явно деморализован и быстрее всего выложит все прямо сейчас. Небольшое стадо козочек задорно смотрело на него, помахивая хвостиками, и виноградник весело подмигивал маслянисто блестящими гроздями и бодро шевелил листьями.

- Здравствуй, девочка, не плачь. - насмешливо сказал он.

- Ой-ой-ой! - запричитала девчонка, прекратив заунывный плачь. - Ой, дяденьки, дяденьки, дяденьки! Ой, большие дяденьки!

Пигалица упала на колени и, простирая руки, ползала внутри круга.

- Ой, большие дяденьки, отпустите маленькую сиротку. Меня ждет мамочка , и она будет горько плакать по круглой сироте.

Она стала хватать всех за ноги, перебегая на четвереньках от одного к другому. Причем Нофри, когда девчонка и перед ним стояла на коленях, почувствовал, что маленькая дрянь, вроде бы, случайно, цапнула его за промежность и взглянула прямо в глаза испуганным взором. Типа – ой!

- Ой, не трогайте меня, большие дяденьки, не делайте больно маленькой девочке. Такие большие огурцы не пролезут в мою узенькую норку.

Нофри стал разбирать смех. Остальные тоже начали посмеиваться. А тем временем чертовка обняла за ноги Ипувера.

- О, большой господин, давайте я все сделаю вам моими маленькими ручками и нежным язычком. У меня нежные и маленькие ручки и ласковый и мягкий язычок и бархатные губки….

Она, покопошившсь внизу, чуть заметно ткнула рукой снизу вверх и чуть дернула кистью.

- Ах ты, сука. - вскрикнул Ипувер и занес кулак, но тут, же согнулся, схватившись за живот. – Сучара!

Черная тварь метнулась к кустам, но ее тут, же схватил за волосы Нахт. Однако та извернулась и, вроде бы пустой рукой, легко шлепнула его по лицу и Нахт залился кровью.

- Ой, держите тварь!

Девчонка уже подбегала к кустам, но кто-то догадался швырнуть в нее палку и сбил с ног. Она тут же вскочила, но к ней уже тянулись руки.

Из кустов вдруг вылетело черное тело, пролетев над головой пигалицы, врезалось, обоими выставленными вперед коленями, в первого преследователя, пытавшегося схватить убегавшую маленькую девку и, прямо посреди толпы, очутилась здоровенная негритянка. Сверкнули крупные, выставленные вперед, как у гориллы, зубищи, чернокожая крутнулась, махнув длинной рукой, что-то свистнуло и один из нападавших схватился за горло.

-Беги! - рявкнула, словно выскочившая из адских глубин, черная тварь.

Пигалица щучкой прыгнула в кусты, а негритянка еще раз махнула рукой и, еще один, схватился за живот. Все рефлекторно шарахнулись назад, несколько опешив от неожиданного нападения, а чернокожая закружилась, словно в танце, размахивая светящимся в лунных лучах кремневым ножом. Она крутилась как вихрь, так же неожиданно возникшая на пустом месте. Опомнившись, мужчины кинулись на нее, нанося удары палками, от которых черномазая вполне удачно уворачивалась. Нет, конечно же, ей доставалось, и не слабо доставалось, но все как-то вскользь, больно, но не смертельно. Наконец, получив удар сзади в бедро, она на мгновение остановилась и припала на ногу. Ее тут же схватили за руки, однако из этого ничего хорошего не получилось. Черная девка, пока ей, вдвоем, выкручивали руку с ножом, повернулась в сторону человека схватившего ее за свободную руку, и вроде бы ничего не сделала, только оскалилась, но парень вскрикнул и схватился за глаза. Освобожденной рукой, мерзавка, дотянулась до лица одного из напавших, и тот тоже отшатнулся, второй успел откинуться назад, но рука чиркнула по груди, и этот нападающий тоже отскочил в сторону. Черная фурия быстро, как змея, ткнула несколько раз ножом, задев некоторых, но не смертельно, впрочем, такой цели у нее и не было - она рванулась в образовавшуюся брешь и понеслась, дылда длинноногая, к воровским кварталам.

-Взять, взять, тварь, обязательно! - вскричал Нофри, кидаясь вслед. – Хватайте суку черномазую!

Высокая негритянка неслась со скоростью антилопы и вскоре уже запетляла по кривым улочкам воровского квартала, но Нофри не отчаивался. И он и его люди прекрасно ориентировались в хитросплетениях извилистых ходов, а эта девка - вряд ли, иначе давно бы попалась им на глаза. Он, быстро обернувшись, махнул своим людям рукой, показывая кому куда бежать.

- Мы ее возьмем, никуда не денется тварюга!

И действительно, после некоторой беспорядочной беготни, они зажали-таки черномазую девку на узкой улочке. Та, выставив вперед сверкающий халцедоновый нож, крутилась на месте, сверкая зубами и бешеными глазищами.

- Что, закрутилась, тварь на сковородке?! - торжествующе произнес Нофри.

Нападающие замахали палками, стараясь не приближаться на расстояние удара ножом. Чернокожая стерва яростно сопротивлялась, еще и, переходя в атаку, так, что многим досталось, но, в конце концов, нож все, же выбили у нее из рук, и кинулись всем скопом, сбив с ног. К всеобщему изумлению, черная гадость, умудрилась выскользнуть из рук и с кошачьей ловкостью полезла на стену.

- Уйдет, уйдет сучка! - выкрикнул один из нападавших и метнул нож.

Девица уже сидела на стене, готовясь спрыгнуть вниз, когда нож ударил ее в спину. Черное тело выгнулось и перевалилось через стену, на другую сторону. Все кинулись следом. Однако под стеной никого не оказалось. Черная тень виднелась дальше по улице. Видно было, что она идет, пошатываясь, и ноги ее заплетаются. Преследователи с радостными возгласами легко догнали ее. Догнали и остановились. Мужчины так не действовали. Это было совершенно не похоже на мужчин, приготовившихся к смерти. Мужчины так никогда не действовали.

Черная девица, шла, держась руками за глиняную стену, иногда она припадала на одно колено, затем вновь вставала, хватаясь за выбоины в стене. Умирать, черная тварь, совсем не хотела, но и смерти тоже не боялась. Почувствовав, что ее догнали, она остановилась и обернулась. Преследователи стояли и, молча, смотрели на неё, как на редкое и удивительное животное. Оружия у неё не было, и она стояла, придерживаясь за стену, потом неожиданно улыбнулась, завела за спину руку и, оскалив зубы, и зарычав, выдернула из спины нож и швырнула его под ноги своим противникам. Сражаться она уже не могла. Держась за стену, опустилась на колени, привалившись к ней спиной и, некоторое время сидела, вроде как готовясь к чему-то или просто собираясь с силами. Потом, подняла вверх лицо, подавшись вверх, к звездам, словно хотела что-то сказать им.

- А-у-у-у-у-и-и-и-и-и-у-у-у-у…..

Дикий вой полетел в просторы лунной ночи и затих вдали. Девица вновь привалилась к стене, ожидая чего-то.

- А-у-у-у-у….А-у-у-у…А-у-у-у…и-и-и…

Вой вдруг вернулся обратно, но уже многократно усиленный. Девица торжествующе повернула голову к своим противниками, губы ее вновь растянулись в жуткой предсмертной улыбке, более похожей на оскал гориллы.

- Собаки. - пояснила она. – Это черные собаки, те, что воют по ночам.

Все непроизвольно вздрогнули, удивившись, что столь странное существо владеет человеческой речью.

- Смотрите, твари подлые, как умирают черные собаки, но и вы тоже все умрете. - черное чудовище улыбнулось оскалив зубы в жуткой улыбке – Сегодня же. В страшных и ужасных мучениях. Будьте вы прокляты слуги уродов!

Она поднесла к носу какую-то маленькую трубочку, висевшую на груди, и шумно втянула воздух. Лицо ее разгладилось, глаза засветились, огромные вывернутые губы улыбнулись, она расслабленно обмякла и прошептала:

- Прости, моя госпожа, что тебя я покидаю. О, боги, как здесь красиво! Я даже и не предпо – ла - га…ла

Все невольно посмотрели по сторонам, пытаясь увидеть незамеченную ранее красоту. Все было прежнее: глиняные стены, жилища более похожие на звериные норы. Где увидала умирающая черная девушка красоту, осталось непонятным.

Черная девица была мертва.



Все права защищены. Copyright © 2012. Василий Фомин