Василий Фомин

Василий Фомин. Легенда о царице 7. Царство мертвых

"Легенда о царице 7.
Царство мертвых"

(древний Египет)

Вестник единственный кто остался в живых после бойни устроенной царицей на пиру в подземном храме. Ничего не смог он сделать для царицы, все так и произошло, как говорилось в древнем предании. Собственное спасение совсем не радует его, ибо образ свирепой, жестокой, но прекрасной и, по-своему, справедливой девы уже не может покинуть его сознания. Однако даже мертвая царица Нейтикерт может убивать и в результате вестник оказывается на грани жизни и смерти. Это самое удобное состояние для путешествия в Нижний Мир и вестник отправляется на поиски царицы в мире мертвых, не подозревая о ловушке устроенной демоном египетской преисподней и не подозревая, что все события предопределены намного раньше…

 

Цена - 60 руб.

КУПИТЬ

 

Отрывок из книги

Новые звуки, возникшие на поле последней битвы, услышали не сразу за криками ярости и грохотом распадающегося мира. Они были не очень громки. Но все же их услышали, ибо они резко отличались то того, что носилось в воздухе. Это была музыка. Хрустальное позванивание систра и нежный посвист флейт. По полю шла высокая стройная женщина с большими темными глазами, смотрящими на всех с нежностью, с полными яркими губами, тронутыми улыбкой. Голову ее венчали длинные лировидные рога. В руке она держала систр, издававший тот самый звон. Ее сопровождали две синеволосые крылатые девушки в белых плиссированных платьях, играющие на флейтах.

Там, где проходило это трио, битва прекращалась и вскоре прекратилась полностью. Боги, богини и демоны с удивлением смотрели друг на друга и на полуразрушенный мир. Он качался подобно качелям - взад и вперед. Боги, богини, демоны попятились друг от друга.

Прекрасные девы остановились перед Инпу и Нейтикерт.

- Чего же ты хочешь, Нейтикерт? - спросила та, прекрасная, что с систром.

Нейтикерт не хохотала уже, она тяжело дышала и смотрела на прекрасную богиню очень недоброжелательно из-под сведенных бровей. В установившейся тишине стало слышно, как трещат ее огненные волосы. Царица демонов встряхнула огненной гривой и искры улетели в бездну вселенной.

- Я не хочу. – она недоброжелательно уставилась на новоявленную богиню, - Ничего я не хочу.

Царица демонов оскалила зубы.

- Я делаю! То, что именно, хочу.

- Нам с тобой надо поговорить, прекрасная царица.

- Вот именно сейчас? – спросила Нейтикрт, сделав невинные глаза.

- Да, пожалуй, именно сейчас.

- О чем? - презрительно скривила губы Нейтикерт. – О чем с тобою нам можно говорить? Такой разговор будет большая глупость, о, золотой любви богиня! Ты богиня, изначально рожденная богиней, а я в прошлом человек, а ныне демон. Твоя жизнь - вечное блаженство, моя - страшные муки и чудовищные страданья. О чем же мы будем говорить с тобой, великая и добрая богиня? – вкрадчиво улыбнулась царица демонов - Ты мне расскажешь о блаженстве или, может, мне тебе поведать о моих страданьях?

- Но это не причина нам с тобою воевать.

- Ха! Нет? А почему же? Как это не причина?! Это не причина!? Ну, уж если это не причина, то тогда в мире не останется причины ни единой, ни воевать, ни драться! А вы чего же от меня, от демона из темной бездны Дуата, ожидали? Что я нанесу вежливости визит в ваши божественные чертоги и, в красочной и литературной форме, вас развлеку ярким описаньем ада? Страшилкой на ночь, перед сном. Ну, так, я вас развлеку! – вот она я! Здесь! Ну, что? Уже, бессмертные, смешно вам!? А вы, божественные, чего же от меня ожидали? А? – царица демонов улыбнулась.- Не этого ли вы ожидали?

- В аду тебе и место! - рыкнул Инпу.

- Да! Ты прав бог мертвых! Там мне место! И места этого теперь будет очень много. - крикнула царица яростно. - Ад?! Пусть будет ад для всех!

Она оглядела все поле битвы и добавила уже тихо:

- Или…или, вообще,…или вообще ничего не будет. – царица вызывающе подняла голову глядя пустыми глазницами.

- Прекрасная царица, - спокойно продолжила богиня Хатхор, с нежностью глядя на Нейтикерт, - почему ты так хочешь все уничтожить? Чем привлекает тебя небытие?

До этого момента, царица Нейтикерт, стояла в рост на спине своего чудовища, свысока глядя на Хатхор, теперь опустилась на одно колено и нагнулась поближе к богине золотой любви, свесив вниз свои огненные волосы и глядя пустыми, черными глазницами, с красными искрами в глубине.

- Да, собственно, ничем! – Нейтикерт недоуменно скривила губки, они еще остались от прежнего прекрасного облика. - А ты сейчас, прекрасная богиня Хатхор, проведи своею божественною ручкой по моим пышным огненным кудрям. Коснись хоть на мгновенье! Хоть на миг почувствуй, что досталось на мою долю от щедрости Дуата на многие тысячелетья! Кому досталось больше? Кто хочет поменяться? ВЫ ВСЕ БОГИ! ВЫ понимаете, что такое вечное страданье?! ВАМ объяснить? А может вам объяснить, кто вы есть для меня такие? Не хотели бы сие услышать? Захотели бы со мной обняться, узнав мое об вас мнение?!

Нейтикерт улыбнулась жуткой улыбкой. Хатхор шагнула к ней, протянув обе руки.

- Конечно же, царица, я готова заключить тебя в свои объятья.

- Ну, уж нет! - отпрянула царица. – Уйди, уйди от меня! Не подходи ко мне! Пошла вон, золотой любви богиня! Я, сюда, пришла не обниматься. Не дождетесь! Уж этого вы от меня, божественные, никогда не дождетесь.

- За что же ты так ненавидишь нас, о, моя царица?

- Я?! Ненавижу?! - царица наконец-то расхохоталась. – Ха-ха-ха! Такие вопросы. От богини! Вот не ожидала! Что же за мякоть у вас в голове.

- Нейтикерт, но ты же любишь, я ведь это точно знаю, ведь я любви богиня, - улыбнулась Хатхор, - и этот человек находится сейчас рядом с тобой. Наконец-то он с тобою рядом. Существо, которое тебя, наконец-то, полюбило. Я знаю, что душа твоя полна страданий, но ведь кроме муки и страданий в ней еще прекраснейшее чувство. Нет, великая царица, не можешь ты желать небытия с любовью в сердце.

- С любовью? С любовью в сердце. - прошептала царица. - Да с любовью. Конечно же, с любовью. Ты, конечно же, знаешь, о моей любви, богиня золотой любви! И ты не могла об этом не сказать же вслух. И именно сейчас. Когда я выгляжу чудовищем.

Царица стояла, опустив голову, глаза ее погасли и видны были только темные провалы глазниц и лишь где-то в глубине мелькали красные искорки, языки пламени в прическе еле шевелились, густые волосы, ставшие почти черными, завесившие опаленное адским пламенем лицо, закрыли его полностью,

- С любовью! - неожиданный бешенный крик заставил всех вздрогнуть, а огненные волосы встали дыбом. - Именно с великою любовью я все отправлю в пропасть! В небытие! Там ей и есть, самое что ни на есть, подходящее место!

Царица в ярости так махнула булавой, что та издала гудение, словно замычал демон.

- Что дала моя любовь моему любимому?! Пребывание в аду! Страдания и муки наравне со мной. Что сделала я ради любви? Обрекла на муки человеческое существо? Вот она великая любовь! Именно любовь принесла мне нестерпимые страданья. Пусть будет пустота. Любовь развлечение для вас, богов и для богинь. Для демона любовь лишь иная форма страданья! И для человека, демона полюбившего, на свою несчастною судьбу. И ты, Хатхор, мне осмелилась напомнить об том, о чем, я хотя б на миг могла забыть.!



Все права защищены. Copyright © 2012. Василий Фомин